Грунт для выращивания рассады – выбираем лучший

От состава грунта для выращивания рассады зависит многое, ее рост, здоровье, и в конце концов – урожайность. Поэтому важно подготовить грунт правильно, с учетом конкретной культуры. Если состав подобран правильно, то можно надеется на хороший и вкусный урожай.

Грунт для выращивания рассады

Общие требования к грунту для выращивания рассады:

  1. Грунт должен быть рыхлым, легким и пористым, хорошо держать влагу;
  2. Не нужно добавлять много органических удобрений, почва должна быть умеренно плодородной, тогда удастся избежать многих болезней, а корни будут развиваться правильно;
  3. Основной составляющей грунта должен быть торф, куда добавляют песок, вермикулит, измельченный мох сфагнум, злаковую шелуху, опилки, отруби.

Грунт для томатов

Рассада томатов не слишком капризна и требовательна к грунту, однако и тут есть «меню», которое нравиться и наиболее подходяще для томатов.

Грунт для томатов своими руками

Для смеси нам понадобится:

1) Торф.

2) Дерновая земля.

3) Перегной.

Смешиваем ингредиенты 1:1:1, добавляем грамм пять аммиачной селитры (на 10 л смеси), 20 грамм сернокислого калия, 1 стакан древесной золы, 50 грамм суперфосфата.

Перемешиваем - и грунт для выращивания рассады томатов готов. Для рассады лучше использовать торфяные стаканчики.

Грунт для капусты

Грунт для капусты для рассады

Рецепт идеального грунта для рассады капусты прост:

Смешиваем перегной, дерновую землю песок и торф (можно заменить на опилки). Соотношение 2:2:1:1.

Добавляем к смеси 100 грамм доломитовой муки (из расчета на 10 л смеси).

Все, грунт для капусты готов.

Грунт для перца и баклажан

Баклажаны и перец предпочитают нейтральную кислотность грунта, также, как и капуста.

Грунт для рассады перца и баклажан

Смесь для этих культур может быть исполнена в трех вариантах:

  1. Торф и перлит – соотношение 1:1.
  2. Дерновая земля и перегной – соотношение 2:1.
  3. Дерновая земля, торф и песок – соотношение 5:4:1.

В почвосмесь добавляют 20 грамм аммиачной селитры, 40 грамм суперфосфата, 100 грамм доломитовой муки. Все тщательно перемешивают, и грунт для перца и баклажан готов.


Похожие статьи:

Другие статьи:

Комментарии пользователей:

ОтменитьДобавить комментарий

Категории

Новые статьи

Новости

Калькуляторы

Обсуждаемое:

  • Пробовал закаливать биты, иногда получается очень неплохо, но все равно дешевым битам толка особо не дашь.

    автор: Иван
    дата:22 дек 2020 в 00:57
    Читать полностью...
  • Честно говоря, такой вариант отопления не рассматривали. После статьи понимаю,что зря.

    автор: Сергей
    дата:22 дек 2020 в 00:56
    Читать полностью...
  • В плане вариантов расцветки - классный материал, да и прочность на достаточном уровне. да и запаха химии обычно не бывает.

    автор: Иван
    дата:22 дек 2020 в 00:54
    Читать полностью...

Наша группа ОК: